bbin安卓通用版

龚方红校长率团赴马来西亚泰国交流访问

发布者:魏艳发布时间:2019-07-03浏览次数:554

624日至30日,龚方红校长带领国际教育学院、控制技术学院、外语与旅游学院相关负责人一行4人赴马来西亚、泰国交流访问,受邀参加了bbin官网下载-马来西亚管理与科学大学汉语中心与泰中罗勇机电学院的揭牌仪式,落实合作项目,开拓我校与“一带一路”国家教育合作新领域。

在马来西亚期间,代表团一行访问了马来西亚管理与科学大学(MSU),校长MOHD SHUKRI AB YAJID拿督举行了欢迎仪式。会谈中双方一致认为,通过三年来的精诚合作,两校在教育国际化方面多点开花,硕果累累,把中马两校优质的教学资源成功转化为教育发展的新动能,今后将在教师联合科研、学生海外实习等方面进一步加强合作。会谈后,双方校长共同为“bbin官网下载-马来西亚管理与科学大学汉语中心”揭牌。汉语中心自去年4月试运行以来已面向651MSU各国学生开展了45000人次的汉语培训,有效促进了中外文化交流。

代表团一行还与MSU专业院系负责人在专业课程设计、课程质量标准等方面进行了深入对接与探讨,取得了多项共识。龚方红校长看望了在MSU攻读博士学位的我校教师代表,勉励大家努力学习,进一步培养国际化科研教育思维,取得一批高水平的科研成果,早日获得学位。在2020QS世界大学排名中,马来西亚管理与科学大学位列全球前51%,名列前541位。

在泰国期间,代表团受到了泰国达信职业技术学院的热烈欢迎,双方就人才培养、课程对接等合作办学细节进行了交流沟通。罗勇府行政局首席执行长PIYA PITUTACHA先生接见了龚方红校长一行,表示我校与泰国达信职业技术学院的教育合作既满足了泰国经济社会对国际化人才培养的需求,又实现了课程的国际化发展,有助于中泰双方的合作共赢。在PIYA PITUTACHA先生与多位政府部门要员的见证下,两校签署了合作办学执行协议。代表团还参观了泰国达信职业技术学院的教学设施,就实训室建设进行了探讨。bbin官网下载泰国达信分院去年7月在泰国成立,开展机械制造、自动化技术、旅游管理等专业的学历生联合培养项目以及师资培训项目。

在泰中罗勇工业园,龚方红校长与中国驻泰大使馆教育组一等秘书宋若云博士、泰国教育部民教委PRAYUN HRANGSAB先生、罗勇府行政局首席执行长PIYA PITUTACHA先生、泰中罗勇工业园开发有限公司总裁赵斌先生、泰国中国企业总商会罗勇分会会长徐胜文先生共同为“泰中罗勇机电学院”揭牌。龚方红校长在致辞中表示泰中罗勇机电学院为泰国当地人才培养提供集学历教育、职业培训、语言培训和文化交流“四位一体”的全方位服务,为泰国“4.0东部走廊发展计划”和未来产业发展转型提供人力资源保障。我校将全力支持泰中罗勇机电学院的建设,使之成为“一带一路”倡议中国际教育合作中的典范。揭牌仪式后,龚方红校长代表我校与腾晖技术泰国有限公司、腾飞合金材料(泰国)有限公司、泰中罗勇工业园签署了人才培养合作协议。访问团还走访了宗申(泰国)机械制造有限公司、豪迈(泰国)有限公司等企业并与企业负责人分别进行了深度座谈,详细了解企业用工需求及教育培训需求,为未来项目落地作准备。

本次出访圆满完成了既定任务,进一步巩固深化了中马、中泰教育国际合作项目,拓展了教育输出新领域。为我校海外汉语培训、国际教育合作等国际化办学方面积累了宝贵经验,进一步提高了我校的国际知名度,增强了国际影响力,服务“一带一路”建设走深走实、行稳致远。

(国际交流合作处 撰稿/供图:孙台维、梁峰;审核:熊英)


我校在马来西亚管理与科学大学座谈交流

龚方红校长与MOHD SHUKRI AB YAJID拿督共同为汉语中心揭牌

龚方红校长(左一)参与泰中罗勇机电学院揭牌仪式

我校一行访问泰中罗勇工业园