bbin安卓通用版

我校迎来4400余名2019级新同学

发布者:宋瑞超发布时间:2019-09-09浏览次数:10

98日是我校新生报到第一天。4400余名学子踏上全新的人生起点,迎来崭新的校园生活,从此成为职院人。

9月的校园,丹桂飘香、天空澄明。中央大道的新生接待点热闹非凡。我校今年共录取来自省内和吉林、山东、安徽、四川、广东、云南、新疆、西藏等23个省、自治区的4761名新生。

6日开始,相关部门和各学院党政负责人、辅导员、班主任、志愿者便已准备就绪,迎接陆续前来报到的新生。今年迎新,我校运用信息化手段,进一步简化报到流程。新生报到时,凭录取通知书上的二维码,在“录取信息验证”窗口扫一扫,班级、宿舍、班主任等信息便一目了然。新生再到各班级报到点办理手续,认识班主任,领取材料。班主任早早地建立了班级QQ群,新生通过扫描二维码,瞬间找到班级群大集体。

8日当天,报到现场秩序井然,新生们在志愿者的引导下依次办理了各项手续。校领导朱爱胜、龚方红、周桂瑾、杨雪琴、强伟纲、吴慧媛等来到现场,详细了解迎新工作情况,与新生及家长热情交流,向工作人员表示慰问。党委书记朱爱胜和校长龚方红分别为当天过生日的新生发放了贺卡,送上了祝福,并为他们准备了书籍。

据统计,我校今年生源质量、数量较往年稳步提高。为确保新生报到工作顺利进行,BBIN通用版各部门、各分院提前谋划、早作准备,安排师生志愿者与新生一对一联系服务。BBIN通用版和往年一样专门设立了绿色通道,学工部介绍,BBIN通用版深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,认真做好家庭经济困难新生的入学资助工作,多措并举、力求暖心,不断提升“资助育人”工作成效,切实为家庭经济困难新生提供全面帮扶。

(党委宣传部  撰稿:宋瑞超;摄影:宋瑞超、学生记者;审核:刘文平)

报到现场

报到现场

校领导了解新生报到情况

朱爱胜书记为恰逢生日的新生送上生日礼物并嘱托他们好好学习

龚方红校长为恰逢生日的新生送上贺卡和书籍

志愿者们早早等候在车站

志愿者引导新生办理报到手续